注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞的天空

阅读红尘,浪迹博海。

 
 
 

日志

 
 

朱生豪的情话  

2016-08-14 19:19:07|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                     朱生豪,世上最会说情话的人:醒来觉得甚是爱你
                                                         

我们在朋友圈看过太多大师的情书:胡兰成致张爱玲、沈从文致张兆和、徐志摩致陆小曼……

然而,在上世纪三十年代,有那么一个年轻人,他很矜持,即使路上遇见她也只当作陌生人;

他也很浪漫,每两三天给她写一封情书。

看他的书信,绝对适合在冬日的夜晚,暖心又更坚定心之所向,情人更是益友。他用一根笔

翻译了180万字的《莎士比亚全集》,给她写了540多封情书,他叫朱生豪,一个世上最会说

情话的男子。



朱生豪的情话 - 雨蝶梦谷 - 雨蝶梦谷

 


1.“醒来觉得甚是爱你。 这两天我很快活,而且骄傲。 你这人,有点太不可怕。尤其是,一点也不莫名其妙。” 

2.“不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十

岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。” 

3.“我是,我是宋清如至上主义者。” 
4.“
要是世上只有我们两个人多么好,我一定要把你欺负得哭不出来。” 
5.“
希望你快快地爱上一个人,让那个人欺负你,如同你欺负我一样。” 
6.“
但愿来生我们终日在一起,每天每天从早晨口角到夜深,恨不得大家走开。” 
7.“
我实在是个坏人,但作为你的朋友的我,却确实是在努力着学做好人。” 
8.“
我渴望和你打架,也渴望抱抱你。” 
9.“
为什么不来信呢?不是因为气我吧?我所说过的话都是假的,你一定不要相信我。” 
10.“
聪明人是永不会达到情感的最高度的。” 
11.“
心里不痛快的时候,也真想把你抓起来打一顿才好。” 
12.
回答我几个问题: 
1
、我与小猫哪个好? 
2
、我与宋清如哪个好? 
3
、我与一切哪个好? 
如果你回答我比小猫比宋清如比一切好,那么我以后将不写信给你。

13.“我只愿意凭着这一点灵感的相通,时时带给彼此以慰藉,像流星的光辉,照耀我疲惫的梦寐,永远存一

个安慰,纵然在别离的时候。 
14."
我爱你也许并不为什么理由,虽然可以有理由,例如你聪明,你纯洁,你可爱,你是好人等,但主要的

原因大概是你全然适合我的趣味。因此你仍知道我是自私的,故不用感激我。

 

 

朱生豪的情话 - 蝶舞 - 蝶舞的天空

                                                                                           朱生豪先生手迹

 


15.“
我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈更深切地爱你。你如同照镜子,你不会看得见你好的所在,但你如走进我的心里来时,你一定能知道自己是怎样好法……” 
16.“
以前我最大的野心,便是成为你的好朋友;现在我的野心,便是希望这样的友谊能持续到死时。谢谢你

给我一个等待。做人最好常在等待中,须是一个辽远的期望,不给你到达最后的终点。一天比一天更接近这

目标,永远是渴望。不实现,也不摧毁。每发现新的欢喜,是鼓舞,而不是完全的满足,顶好是一切希望化

为事实,在生命终了的一秒钟。” 
17."
你不懂写信的艺术,像请你莫怪我,我不肯嫁你这种句子,怎么可以放在信的开头地方呢?你试想一

想,要是我这信偶尔被别人在旁边偷看见了,开头第一句便是这样的话,我要不要难为情?理该是放在中段

才是。
18."
我并不愿自拟为天才(实在天才要比平常人可怜得多),但觉得一个人如幸而逢到一个倾心相交的友人,这友人实在比全世界可贵得多……如果希望,那么我希望我们不死在同一空间,只死在同一时间。
19."
我们都是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是世界最重要的人。
20."
我想作诗,写雨,写夜的相思,写你,写不出。
21."
我想要在茅亭里看雨、假山边看蚂蚁,看蝴蝶恋爱,看蜘蛛结网,看水,看船,看云,看瀑布,看

宋清如甜甜地睡觉。
22."
我愿意舍弃一切,以想念你终此一生"
23.“
阿姐: 
 
不许你再叫我先生,否则我要从字典中查出世界上最肉麻的称呼来称呼你。特此警告。” 
24.“
酒面扑春风,泪眼零秋雨,过了别离时,还解相思否。” 
25.“
你总有一天会看我不起,因为我实在毫无希望,就是胡思乱想的本领,也比从前差多了。” 
26.“
我不很快乐,因为你不很爱我。但所谓不很快乐者,并不等于不快乐,正如不很爱我不等于不爱我一样。” 
27.“
每天每天你让别人看见你,我却看不见你,这是全然没有理由的。 ” 
28."
总之你是非常好非常好的,我活了二十多岁,对于人生的探讨的结果,就只有这一句结论,其他的一切

都否定了。当然我爱你。
29.”
只有你好像和所有的人完全不同,也许你不会知道,我和你在一起时较之和别人在一起时要活泼得多。

与举世绝缘的我,只有你能在我身上引起感应。

30.“今天宋清如仍旧不给信我,我很怨,但是不想骂她,因为没有骂她的理由。 
今天中午气得吃了三碗,肚子胀得很,放了工还要去狠狠吃东西,谁教宋清如不给信我?"

                                                                                 (图文:网络)

                                            










朱生豪的情话 - 雨蝶梦谷 - 雨蝶梦谷

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017